欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 信息公开 >> 林业工程 >> 详情
我市德贷项目建设顺利通过终期评估
发布时间: 2019年08月22日     来源: 查看原文

   201971718日,受德方委派,由德国复兴银行林业专家Joachim Kirchhof博士、林业专家梁伟忠博士和财务专家俞勤教授组成的德国政府贷款四川林业可持续经营管理项目终期评估考察团,在德国DFS咨询公司首席技术顾问Ian Armitage省林草局林业工作总站站长陈小中等陪同下,对遂宁市安居区德贷项目建设情况进行了终期评估。

评估考察团外业评估组实地抽查了白马镇治平寺村柏木纯林经营4号小班、石洞镇亭子坝村柏木经营1号小班和玉丰镇鸡头寺村柏木样地经营4号小班,在石洞镇亭子坝村随机座谈走访了当地农户和实施业主。同时,评估考察团内业财务评估组对项目财务收支和管理情况进行了检查评估。评估考察团重点检查了项目实施成效、森林近自然经营理念的宣传推广和资金使用管理等情况。通过评估考察团全面认真的检查评估,最后认定,遂宁市德贷项目顺利通过终期评估。考察团领队Joachim Kirchhof博士表示,遂宁的德贷项目是他参与评估的林业项目做得最好的之一。

遂宁德贷项目涉及船山区和安居区,主要建设内容是森林可持续经营4120.23公顷,其中,柏木林近自然经营3740.93公顷、竹林垦复183.30公顷、恢复性造林196公顷,新修林区便道11.56公里、维修林区便道5公里、新建集材道4公里。项目总投资3367.27万元人民币(410.6万欧元),其中,德方贷款2087.31万元人民币(254.55万欧元)、国内配套1279.96万元人民币(156.05万欧元)。目前,项目已全面完成各项建设任务,通过省级和国际监测(验收),全部实现报账提款。

 

  (周其林)

相关附件