欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 信息公开 >> 林业工程 >> 详情
省林草防治检疫总站调研遂宁林业有害生物监测预警体系建设
发布时间: 2019年08月27日     来源: 查看原文

     近日,省林草防治检疫总站副站长李国和一行到遂宁调研林业有害生物监测预警体系建设、松材线虫病疫木检疫执法专项行动和机改后各项工作进展情况。

   调研组实地查看了射洪县香山镇桐麻沟村松树林生长现状,金华山、凉帽山监测点监测设备运行情况及野外固定监测用房情况。在随后召开的座谈会上,听取了遂宁市森防站和射洪县森防站关于重大林业有害生物监测预警工作、松材线虫病疫木检疫执法专项行动和机改后工作进展情况的汇报,并就如何在新形势下创新性地开展工作进行了讨论。

通过实地调研和座谈,调研组对遂宁市监测预警工作成绩给予了充分肯定,要求继续抓好三方面的工作:一是进一步加强监测预警工作,确保“有虫不成灾”的防控目标。二是要扎实开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动,前移检疫关口,严防松材线虫病的入侵;三是针对机改后的新形势,要创新性地开展工作,确保全市森林资源安全。

   (姚玲)

相关附件