欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 党的建设 >> 详情
蓬溪县自然资源和规划局开展“八一”建军节庆祝活动
发布时间: 2019年08月02日     来源: 查看原文

   731日,在“八一”建军节即将来领之际,蓬溪县自然资源和规划局组织单位退役军人前往大石镇牛角沟起义遗址和旷继勋纪念馆参观,由局党组成员、副局长胡文康主持开展以“回顾历史、缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”为主题的中国人民解放军建军92周年庆祝活动。

骄阳似火,在蓬溪起义牛角沟陈列馆和“省级爱国主义教育基地”——旷继勋纪念馆,大家通过聆听讲解、观看生动感人的视频图片资料、参观代入感极强的模拟情景等形式,深切缅怀革命先烈,深入了解旷继勋烈士的英雄事迹,他不仅是优秀党员,无产阶级坚强战士,更是中国工农红军的高级将领,著名的军事领导人之一。1929629日率部在牛角沟发动了蓬溪起义,树起了“中国工农红军四川第一路”大旗,建立了西南第一个县级苏维埃政权——蓬溪县苏维埃政府。2009年全国“双百人物”评选中,他被评为“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”。

回顾历史,大家感慨良多,深切体会到了革命先烈始终坚守为人民谋福祉、为中华民族谋复兴的初心和使命,并为之前赴后继、艰苦奋斗的崇高精神,在思想上、政治上受到了深刻洗礼。

胡文康表示,局党组一直以来非常重视退役军人的工作和生活情况,希望大家要继续保持并发扬军人的优良品格,奋发有为,在平凡的岗位上不忘初心,牢记使命,认真履职尽责;要传承红色基因,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力向历史、向人民交出合格答卷。

 

(李秋菊)

相关附件