欢迎光临遂宁市林业网!
产品信息查询
全文 标题 内容
领导之窗
内设机构
机构职责
互动交流
首页 >> 工作动态 >> 详情
遂宁在第三届四川生态旅游博览会上大放异彩
发布时间: 2019年09月09日     来源: 查看原文

    

    96日至8日,由省林草局、成都市人民政府主办的第三届四川生态旅游博览会在温江区盛大召开,省政协副主席祝春秀、国家林业和草原局森林旅游管理办公室主任张健民等出席开幕式。遂宁在此次博览会上大放异彩,成为获奖最多的市州。参展的生态旅游产品共获2个金奖、5个银奖、3个铜奖,遂宁市林业局荣获“第三届生态旅游博览会”生态旅游商品助推脱贫攻坚展览展销工作组织工作一等奖、招商引资工作项目组织奖。

博览会上,遂宁金华沐水小镇、拦江旅游小镇等29个项目作了招商引资项目推荐, 力世康、新欣瑞合等12家企业、近40种商品参加生态旅游商品助推脱贫攻坚商品展。千叶佛莲、构树系列产品、川白芷等特色创新产品深受与会领导及消费者的喜爱。受组委会委托,市林业局局长李勇向巡展的国家、省林业和草原局领导介绍了遂宁森林生态旅游工作和参展生态旅游商品展特色产品情况,重点推荐的千叶佛莲、构树系列商品等产品,因其鲜明特色、较高品质,深受巡展领导关注和赞赏。省旅游协会常务副会长对遂宁千叶佛莲和构树系列产品等情有独钟,当起了义务宣传员,多次邀请国、省领导和参观群众鉴赏、品尝。

在总结表彰会上,省森林旅游中心主任马朝洪特别指出,遂宁领导重视,商品展组织最好、产品有特色、商品品质高,展示展销效果好,因此组委委单独给遂宁参展商品增加了评奖名额。

李勇局长要求,市林业局要进一步总结提炼这次博览会强化领导、精心组织、企业支持、沟通协调等方面的经验。参展企业要以市场开拓为目标,打好金奖银奖“金”字招牌,做大做强生态旅游、特色林产品等林业产业,为绿色经济强市贡献最大林业力量。

力世康、太阳湖、安之源、新欣瑞合等参展企业纷纷表示,参加本次商品展,开阔了视野,借鉴了经验,扩大了产品影响力,有利于企业搞好市场开发和发展壮大。

(杜凡)

 

 

相关附件