安居区自然资源规划局“三举措”提升疫情防疫能力
来源: 遂宁市林业局 栏目: 区县动态 发布时间: 2020-01-29 阅读:

一是高位推动,形成合力。1月25日,成立由局长任组长,分管领导和森林公安分局局长任常务副组长,其他局领导任副组长,各股室负责人为成员的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,下设4个工作小组,全面打响新型冠状病毒感染的肺炎防控工作狙击战。

二是全面摸排,加强管控。成立野生动物驯养繁殖场管控督导组,下设3个小分队共9人,共出动60人次,分片区对我区16处农贸市场和18家野生动物驯养繁殖场管理进行全覆盖排查和管控,共发放《驯养繁殖野生动物告知书》34份,签订《承诺书》18份,在疫情解除前,严禁野生动物及其制品对外扩散、转运贩卖和其他交易,杜绝野生动物与外界人员接触,防止人与野生动物交叉感染。

三是强化宣传,广泛动员。通过成立微信工作群、借助新闻媒体、发放宣传单等多种方式宣传"四川省野生动植物保护协会和四川省生态文化促进会的共同倡议",强化野生动物保护,养成科学文明的饮食习惯,从源头切断病毒。截至目前,全区未发现驯养繁殖野生动物场所有病死及其他异常现象。

周子琦


分享到: