射洪市自然资源和规划局切实开展新型冠状病毒疫情防控工作
来源: 遂宁市林业局 栏目: 区县动态 发布时间: 2020-02-06 阅读:
        按照中、省、市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作相关要求,射洪市自然资源和规划局大力加强野生动物保护管理,强化野生动物栖息场所和驯养繁殖场所疫情防控监管。截至目前,共出动车辆18台次,人员68人次开展野生动物疫情防控工作,均未发现异常情况。
        一是强化领导。成立了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,落实人员,明确责任。下发通知要求各镇、街道办事处按照属地管理原则加强辖区内野生动物保护管理,强化野生动物栖息场所和驯养繁殖场所疫情防控监管。二是强化监管。第一时间暂时关闭花果山动物园,通过电话向全市登记在册的野生动物驯养繁殖场负责人告知做好当前疫情防控工作的关键注意事项,发放疫情防控告知书。要求所有养殖场全面实行封闭管理,加强消毒防疫频次。疫情解除前,坚决禁止买进卖出,发现异常情况要立即报告。三是加强督导。对全市野生动物驯养繁殖场所开展现场巡查和防疫指导,并对市城区及各镇的20余个农贸市场、50余个摊位开展检查,宣传野保工作,指导疫情防控。四是开展巡查。重点对螺湖、太湖湿地公园等野生留、候鸟集中栖息地开展巡查和疫情监测。
     (罗利民)
 
分享到: