遂宁市扎实做好春节期间森林防火工作
来源: 遂宁市林业局 栏目: 市局动态 发布时间: 2020-02-03 阅读:
        遂宁市认真贯彻落实国、省、市森林防火工作会议精神,全力以赴做好春节期间森林防火工作,取得明显成效。全市春节期间接处森林火情6起,较往年同期明显下降。
        一是深入开展森林防火督查。组织召开了全市森林防灭火工作会议,副市长雷云对春节和春防期间的森林防灭火工作进行了全面安排部署。市林业局成立隐患排查领导小组,对8个县(市、区)、园区开展了全覆盖式检查。二是进一步严格野外火源管控。加大了林区巡护力度,及时消除森林火灾隐患。各村社在重要林区和坟墓集中区增设临时巡护点,从腊月二十八到春节结束统一实行进山入林登记宣传,加强劝导管控,防止森林火灾。三是进一步加强森林防火宣传。综合运用报纸、电台、电视台、互联网、村村通广播等多种媒介,多种方式开展森林防火宣传,营造全民防火的浓厚氛围。四是扎实做好防火值班值守。各级各部门强化应急值守,严格执行领导带班和24小时值班制度,严格落实"有火必报"和每日"零报告"制度,确保火情与政令畅通。
     ( 庾文才)

 
分享到: