李勇局长督导射洪市野生动物保护暨疫情防控工作
来源: 遂宁市林业局 栏目: 市局动态 发布时间: 2020-02-10 阅读:
        

        2月8日至9日,遂宁市林业局党组书记、局长李勇带队对射洪市野生动物保护暨疫情防控工作进行了检查督导。
       李勇一行先后到瞿河镇川予非洲大雁养殖场,太乙镇蓝孔雀养殖场、鸵鸟养殖场、云海果子狸养殖场,洋溪镇金鸵鸟养殖场,仁和镇朱红霞蛇类养殖场,青岗镇巨大蛇类养殖场、枇杷沟野猪养殖场,天仙镇一乡一味鸵鸟养殖场等地进行了检查督导,重点对养殖场疫情防控期间封控隔离、防疫消毒和野生动物驯养繁殖许可证、经营利用许可证办理情况进行了检查。
        针对当前新型冠状病毒疫情防控工作的严峻形势,李勇要求,一是所有野生动物养殖场工作人员必须佩戴口罩,杜绝场地内外人员聚集;二是加强养殖场的消毒和隔离工作;三是加强饲养人员的消毒防护,防止野生动物和人的交叉感染;四是主管部门和乡镇政府要加强野生动物养殖场的监督管理,全面排查和封控野生动物养殖场所,彻查无证驯养繁殖场所。特别对证照未及时年审和已经办理了工商营业执照但还未正式取得野生动物驯养繁殖许可证的个别养殖场要更加严格管理,疫情过后要及时补办证照。对设施简陋、不安全、不规范的养殖场地要加强整改,确保野生动物驯养繁殖科学、有序、合法的开展。
      (罗利民)
分享到: