市林业局疫情防控工作接受驻国资委纪检组督查
来源: 遂宁市林业局 栏目: 市局动态 发布时间: 2020-02-13 阅读:
        2月13日,遂宁市林业局党组书记、局长李勇带领局野保科、市森林公安局、船山区自然资源和规划局相关负责人一行前往船山区督导野生动物驯养场所疫情防控工作落实情况。市纪委监委驻市国资委纪检组副组长杨胜友、副组长鲜敏随行监督。
        检查组一行先后检查了昊云生态农业开发有限公司、永兴镇一个体竹鼠养殖户,对驯养场所的证照办理、封控隔离、卫生消毒等情况进行了详细的了解。要求加强环境管控,严禁无关人员进入驯养场所,做好饲养人员和养殖环境的卫生消毒,严防交叉感染,加强异常情况的监测汇报。同时,检查组再次强调,疫情期间,严禁任何形式的野生动物交易行为。
        纪检组要求,要进一步认真做好野生动物驯养情况的摸排,特别是对零星养殖的情况要加强掌控,要严格按照疫情防控要求,做好野生动物驯养场所的封控隔离,要详实做好全市野生动物驯养台账,为下一步国家政策出台后,对应做好野生动物驯养行业管理打下坚实基础。
     ( 杨文兵)
 
分享到: