我市召开打击破坏野生动物资源犯罪专项行动推进视频会
来源: 工作动态 栏目: 市局动态 发布时间: 2019-04-29 阅读:

       4月26日,我市召开打击破坏野生动物资源犯罪专项行动推进视频会,副市长、市公安局党委书记、局长徐承出席会议并作重要讲话,会议由市公安局党委委员、副局长郭忠勇主持。

会议对我市打击破坏野生动物资源犯罪专项行动进行了再动员再部署。市专项行动领导小组办公室主任、市森林公安局局长补志强同志分析了全市破坏野生动物资源犯罪的形势及特点,并解读了行动方案、相关政策和主要罪名,提出了今后努力方向。

会上,徐承副市长强调:一要提高政治站位,深化思想认识。要分别对标上级决策、发展需要、工作形势提高站位,迅速把思想和行动统一到中央和上级系列决策部署上来,坚决把专项行动抓出成效。二要把握关键环节,突出工作重点。要按照行动方案,严密措施、优化机制,统筹发力、精准发力,切实增强工作的针对性和实效性。三要推动责任落实,确保取得实效。要强化组织保障,压实工作责任,健全推进机制,力争各项举措既管当前又管长远,防止专项行动后出现反弹。

会议要求各地和相关警种迅速抓好传达贯彻,做好信息报送和战果统计,严守行动纪律。本次会议邀请了市委宣传部、市自然资源与规划局、市农业农村局、市市场监督管理局、市林业局、市邮政管理局、遂宁海关等部门负责人参加,各县区和市直园区公安机关设分会场,全市共计150余人参加会议。

 (汪洋)

分享到: