遂宁市林业局 全力加强国庆期间安全生产工作
来源: 市局动态 栏目: 市局动态 发布时间: 2019-09-23 阅读:

  

为迎接新中国成立70周年华诞,遂宁市林业局积极主动作为,全面做好“防风险保平安迎大庆”安全生产工作。

一是做好机关安全工作。组织开展了消防知识讲座,组织人员对机关车辆、用电、档案资料等安全隐患进行了大排查,立行立改,切实维护好机关安全稳定。二是全面维护林业系统安全生产良好形势。印发了《遂宁市林业系统“防风险保平安迎大庆”安全生产行动方案》,明确了机关安全、森林防火、林业生产、有害药品、森林资源、林业执法等6个方面的重点工作任务,细化了时间安排和工作要求。三是重点加强森林防火工作。深入县区、乡镇开展森林防火安全大检查,积极组织编制《遂宁市处置森林火灾应急预案》和《遂宁市森林防灭火指挥部工作规则(试行)》,切实做好市防灭火指挥部办公室各项工作,加强值班值守,8月份以来,科学有效处置森林火灾报警16起。

  (王豪)

分享到: